внешний вид
Я открываю глаза, смотрю в потолок и жмурюсь от солнечных лучей, бьющих в глаза. По всем телеканалам и радиостанциям сейчас говорят о том, что в Лонг-Бич солнечно и жарко для конца октября. Как будто когда-то было иначе. Я иду в ванную, привожу себя в порядок и достаю из шкафа первые попавшиеся футболку и брюки. Сегодня я посвящу себя любимому делу, к чему наряжаться? Как будто кто-то кроме меня блуждает по крышам городских небоскребов в поисках удачных кадров? Завтракаю тем единственным, что нахожу в холодильнике, - клубничным йогуртом.
Собираю сумку. Беру только все самое необходимое, чтобы поместилось в сумку поменьше. Не помещается, ай, к черту все, раскидываю по карманам брюк и пальто телефон, ключи и деньги. Можно идти. Выхожу, закрываю квартиру, захожу в лифт. Так, а я же иду на крышу высокого офисного здания, чтобы пофотографировать виды города сверху? Я еду фотографировать. Фотографировать... Чего-то не хватает. Выхожу из лифта на первом этаже, захожу снова и еду обратно на 13 этаж. Открываю ключом квартиру, забегаю в спальню, не снимая обуви, хватаю фотоаппарат, вешаю на шею и выхожу. Закрываю только на один оборот нижнего замка, вдруг еще что-нибудь забуду? Тогда долго ключом вертеть не придется. Во время очередной поездки на лифте вспоминаю, что же еще я могла забыть. Вроде, все самое нужное со мной.
Сколько времени? Десять? Одиннадцать? Полдень? Выйдя из дома, первым делом я достаю телефон и смотрю время. 9:13. Что-то рано, обычно в дни, когда у меня нет важных дел, я встаю часам к одиннадцати. Теперь придется весь день заново изучать одну из излюбленных мною крыш, пока не начнется закат. Лонг-Бич особенно красив при закатах и рассветах, иногда выходят хорошие фотографии по ночам.
Дохожу до магистрали. Пробки, как всегда. Пригород Лос-Анджелеса, чего вы хотите? Сажусь в первую попавшуюся на глаза желтую машину, именуемую как такси. Стоя в пробке, я успела проверить свои страницы во всех социальных сетях, и там ничего интересного. Никому ты не нужна, Фабре. На дорогах нет движения, вообще. От нечего делать я решила завести разговор с водителем.
-Мда-а, ну и пробки, - хозяин авто же, не желая, судя по всему, поддерживать разговор, лишь фыркнул что-то в ответ. Ну не хочешь говорить, как хочешь. Злюка. Где-то спустя час я расплачиваюсь с неразговорчивым юношей лет так 20 за рулем желтого автомобиля, и выхожу на улицу, прямиком в деловой центр города.
Здания, здания, здания. Старые и новые, высокие и не очень, на каких-то из них я была, в какие-то меня не пускала охрана, а где-то я еще не успела побывать, пока что.
Одна из крыш мне нравилась больше всего, вид оттуда открывался чудесный: небоскребы, небоскребы, дома пониже, пляж и знаменитый пляж Лонг-Бич. Красота. Идти до нее нужно было минут пять, но по пути можно было выпить колы со льдом в одном из кафе.
Мне нравится атмосфера больших городов. Пробки, вечная суета, вечно торопящиеся куда-то люди. Огромный перекресток центра города одновременно напоминал и какой-то миниатюрный муравейник, и целый мир, где сплетаются человеческие судьбы. Хотя, я бы не хотела вот по этим жутким пробкам каждое утро ездить сюда ради наискучнейшей работы с бумажками. Ну кто-то же должен, им нравится даже, наверное.
Я беру стакан колы со льдом, сажусь за столик у огромного окна, из которого открывается вид на тот самый перекресток. Я тихо смотрю в окно и разглядываю людей, бегущих куда-либо по своим делам. Ну нет, надоело. Все они однотипные, в черных костюмах для офисных клерков, с очками и папками бумаг. Я выхожу из помещения и вхожу в поток из людей, несущихся так быстро, что из-за них я даже ничего вокруг рассмотреть не могу.
Смотрю себе под ноги, лишь бы не запнуться в этом сумасшедшем течении, еще и с колой со льдом в руках. Все таки падаю на асфальт, меня вместе со стаканом ловит кто-то, чей одеколон пахнет просто великолепно.
-А, я... Боже мой, простите, - я останавливаюсь прямо посередине "потока", отовсюду доносятся недовольные голоса торопящихся клерков. Я даже понять толком не успела, что случилось, что там о полных и красивых предложениях говорить.